Удмуртия готовится к проведению "Приволжского дня поля–2012"

На традиционное окружное мероприятие приедут более 1 тыс. представителей сельского хозяйства из всех регионов ПФО.

(Ижевск, 2 июля, "Татар-информ", Юлия Демченко). 5 и 6 июля в Удмуртии пройдет "Приволжский день поля–2012".

На традиционное окружное мероприятие приедут более 1 тыс. представителей сельского хозяйства из всех регионов Приволжского федерального округа, а также представители федеральных структур и финансовых институтов развития, чтобы не только обменяться опытом и продемонстрировать свои достижения и технологи, но и обсудить насущные проблемы агропромышленного сектора экономики.

5 июня участники мероприятия посетят передовое хозяйство Удмуртии - колхоз (СХПК) имени И.В.Мичурина в д.Зямбайгург Вавожского района, где пройдет совещание по вопросам внедрения новых технологий в растениеводстве.

Затем пройдет выездное заседание экспертного Совета по развитию АПК в ПФО. Эксперты будут обсуждать проблемы и пути повышения инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса регионов Приволжского федерального округа.

5-6 июля на Республиканском ипподроме будет проходить Республиканская выставка сельскохозяйственных животных и птицы, также в эти дни пройдут выставки сельскохозяйственной техники, достижений в области растениеводства и презентаций регионов ПФО.

Кроме этого, 5 июля делегации примут участие в торжественной церемонии открытия XXI летних сельских спортивных игр, которое пройдет на Центральном стадионе села Завьялово. Одновременно с открытием сельских игр будет открыт 13 по счету в республике сельский стадион европейского уровня с искусственным покрытием. Такое поощрение жители Завьяловского района получили за их добросовестный труд, которые перешагнули пятитысячный рубеж по надоям молока, сообщает пресс-служба Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики.

В целом, как отмечают организаторы, предстоящий "День поля" станет не только выставкой новинок сельского хозяйства, но и демонстрацией технологических и инновационных возможностей АПК Удмуртии.