Аграрии Буинского и Нурлатского районов Татарстана первыми начали сев яровых культур

К весенне-полевым работам приступили все муниципалитеты республики.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Аграрии Буинского и Нурлатского районов Татарстана первыми начали сев яровых культур. В Буинском районе посеяно 80 га пшеницы и 120 га ячменя, а в Нурлатском – 30 га ячменя, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Работа аграриев и фермеров не останавливается ни на один день. Они трудятся на полях, фермах и перерабатывающих предприятиях республики, чтобы обеспечить жителей свежими продуктами», – отмечается в сообщении пресс-службы.

В целом к весенне-полевым работам приступили все районы Татарстана. В частности, во всех районах проводится подкормка озимых и многолетних трав, в 30 муниципалитетах ведется боронование, а в 23 – инкрустация семян.

«Продовольственная безопасность приобретает все большее значение. Весенний день год кормит. Нужно все сделать вовремя и заложить основу хорошего урожая для республики. Важно, чтобы техника была исправна и самому быть здоровым <...>, поэтому тех, кто может, мы просим оставаться дома, чтобы предотвратить распространение инфекции», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

В Татарстане озимые культуры подкормлены на площади 304,4 тыс. га, что составляет более 63% от плана, многолетние травы – на 158 тыс. га. Всего в этом году подкормку озимых зерновых культур планируется провести на площади 486,7 тыс. га, многолетних трав – на 484,1 тыс. га.