Татарстан получил 3,6 млрд рублей на поддержку АПК из федерального бюджета

Средства будут направлены на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ»). Татарстан получил из федерального бюджета более 3 млрд 663,7 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписал 28 февраля Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Всего между 75 субъектами Федерации распределены межбюджетные трансферты в размере 41,57 млрд рублей, отмечается в размещенной на сайте Правительства справке к документу.

Распоряжение было подготовлено Минсельхозом РФ в рамках ведомственного проекта «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Правительство страны рассмотрело и одобрило документ на своем заседании 21 февраля этого года. В ходе него Дмитрий Медведев пояснил: «Деньги пойдут сельхозпроизводителям на компенсацию уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, которые были получены в том числе на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов».