Минниханов поручил Роспотребнадзору жестко проконтролировать «День поля 2020»

В Татарстане открылась крупнейшая агровыставка, которая проходит в Лаишевском районе на открытом воздухе.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Роспотребнадзору жестко проконтролировать организацию крупнейшей агровыставки «День поля 2020». Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказала руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Президентом поставлена Роспотребнадзору задача жестко, строго проработать в соответствии со всеми требованиями санитарно-эпидемиологической ситуации организацию этого мероприятия», – сказала Галимова.

Завтра на «День поля 2020» приедет Президент РТ. Рустам Минниханов планирует осмотреть блоки животноводства, растениеводства, науки, малых форм хозяйствования, механизации и цифровизации АПК.

«Традиционный формат на открытом воздухе, на широких просторах позволяет нам в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации провести все-таки это мероприятие. Большая часть мероприятий будет проходить на открытом воздухе с правильной расстановкой техники и выставочных экспонатов», – пояснила руководитель пресс-службы Президента РТ.

Участниками «Дня поля 2020» стали почти 200 компаний из 24 регионов России, а также из Беларуси. Агровыставка проходит уже в шестой раз, ее открытие состоялось сегодня, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

Согласно данным за прошлый год, Татарстан занимает среди регионов России первое место по производству молока и картофеля, шестое место по валовому сбору сахарной свеклы, по сбору зерна и по производству мяса скота и птицы, десятое – по производству яиц.

В республике функционируют свыше 5 тыс. сельхозформирований, большинство из которых – фермерские хозяйства. Каждый четвертый житель Татарстана относится к сельскому населению.