В Мензелинском районе РТ осенью начнут строить комплекс на 1,2 тыс. коров

Марату Зяббарову рассказали о развитии животноводства в Мензелинском районе.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Осенью текущего года возле деревни Степановка в Мензелинском районе Татарстана начнется строительство животноводческого комплекса на 1,2 тыс. коров. Об этом министру сельского хозяйства и продовольствия РТ Марату Зяббарову рассказали во время прошедшего в муниципалитете семинара, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В Мензелинском районе прошел семинар, посвященный формированию урожая сельхозкультур и цифровизации АПК. «Во второй части семинара Марат Зяббаров ознакомился с обещающими богатый урожай полями и работающими в них агрономами», – отмечается в сообщении.

В этом году в район вошел новый инвестор «Камский бекон». При осмотре его полей министр сделал остановку на участке поля рядом с селом Кузембетьево. Учредитель «Камского бекона» Ильдар Галяутдинов рассказал главе Минсельхозпрода о планах по развитию животноводства. В частности, инвестор планирует реконструировать комплекс в Балтаеве и закупить 650 голов дойных коров.

Подводя итоги своей поездки в район, Зяббаров положительно оценил состояние посевов и соблюдение агротехнологических мероприятий для получения высокого урожая.