X

Марат Ахметов ознакомился с опытом Нидерландов по фасовке и хранению овощей

Глава Минсельхозпрода РТ в Амстердаме изучил технологические схемы работы оптово-распределительного центра.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов ознакомился с опытом Нидерландов по фасовке и хранению сельхозпродукции.

Как сообщили в пресс-службе министерства, Марат Ахметов в ходе рабочей поездки в Нидерланды в составе делегации Татарстана посетил сегодня оптово-распределительный центр сельхозпродукции. В Амстердаме он встретился с руководством компании, которая более 60 лет занимается поставками оборудования для фасовки и хранения овощей по всему миру, включая Россию.

Технологическое оборудование этого оптово-распределительного центра позволяет поставлять продукцию высокого качества в супермаркеты и эффективно использовать ресурсы, в частности, экономить электроэнергию. Такое оборудование успешно функционирует в Липецкой, Рязанской, Ленинградской, Московской, Тамбовской, Тверской и других областях России.

Марат Ахметов изучил технологические схемы работы оптово-распределительного центра, осмотрел цеха фасовки, систему хранения большого ассортимента плодовоовощной продукции и зоны экспедиции.

«Ваш опыт и система управления будут нам полезны», – заявил министр при посещении центра. Кроме того, Марат Ахметов выразил надежду вернуться сюда с реальными заказчиками.