Семья из Алькеевского района держит более 400 голов кроликов

Супруги поделились секретом разведения животных.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Семья Бравковых из села Старые Матаки Алькеевского района держит более 400 голов кроликов. В пять часов утра они уже на ногах. Целый день работают в огороде, ухаживают за кроликами, курами и утками. Уставшие после тяжелого дня заходят домой лишь к семи часам вечера. Об этом пишут «Алькеевские вести».

Петр и Ирина Бравковы – очень трудолюбивые люди и уже давно уже на пенсии. Однако муж и жена совсем не жалуются, выполняют все домашние дела и получают от этого удовлетворение.

Бравковы жи­вут вместе душа в душу вот уже 31 год. В браке у них родились трое детей – два сына и дочь. Дети уже взрослые – получили профессии, живут и работают в разных городах.

Супруги живут в большом и уютном доме, у них есть огромный земельный участок, который полностью засеива­ют разными овощами и фрук­тами. Год за годом собирают добрый урожай, а излишки продают. Эти умельцы еже­годно возят садовую продук­цию на столичные ярмарки.

Петр Григорьевич больше 50 лет увлекается разведением домашних животных. В свое время в его хозяйстве были и нутрии, и декоративные го­луби. Численность кроликов на сегодняшний день превышает 400 голов.

«Мы просто не можем си­деть на месте», – делится секретом Ири­на Бравкова.

По словам Петра Григорьевича, эти пушистые животные очень лю­бят морковь, сахарную све­клу, а вот капусту давать им не рекомендует – могут быть проблемы с же­лудком. Еще кроликам нра­вится погрызть ветки осины, тополя и яблони. Хозяева со­держат пять кошек, чтобы сохранить маленьких крольчат от крыс.

Несмотря на то что супруги разменяли седьмой десяток, они полны энергии и сил. Эти добрые и позитивные, моло­дые не по годам люди нахо­дят вдохновение в люби­мом занятии, друг в друге. По словам супругов, если в семье есть понимание, уваже­ние, взаимопомощь и общие интересы, то любые трудно­сти нипочем.