Аграрии Татарстана успешно применяют микроудобрения
(Казань, 13 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Богатые урожаи зерновых культур получили в этом году предприятия АПК РТ, применявшие наряду с обычными минеральными удобрениями микроудобрения, которые используются в незначительных объемах. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в Приволжском центре внедрения инновационных технологий.
Микроудобрения, которые представители Приволжского центра внедрения инновационных технологий закупают у одной из фирм Израиля, способствуют не только формированию богатого урожая, но и качественного зерна, в котором значительно увеличивается содержание клейковины. Такое зерно используется исключительно в хлебопекарных целях.
В этом сезоне микроудобрения, которые вносятся в виде опрыскивания, применяли СХПК "Цильна" Дрожжановского района, частное аграрное предприятие "Ибрагимов и К." Апастовского района, сельхозпредприятия "Трудовик", "Ошма" и "Зеленая гора" Мамадышского района. Всего в республике микроудобрения использовали более 50 предприятий АПК. Как считают специалисты, микроудобрения необходимо вносить и осенью, в момент появления всходов озимых культур. После такой подкормки растения "уйдут" в зиму окрепшими.