news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Агентство «Татар-информ» побывало в гостях у воспитанников лагеря «Салят»

(Казань, 3 июля, «Татар-информ», Расиля Каримова). Вчера представители агентства «Татар-информ» побывали в лагере для одаренных детей «Салят – Раушан», ознакомили увлеченных журналистикой ребят с деятельностью агентства.

В ходе беседы с обитателями лагеря выяснилось, что многие из них хорошо осведомлены о направлениях работы агентства благодаря еженедельному вкладышу «Татар-информ» в районные газеты, которые они признают содержательными, интересными. Ребята также посещают сайт агентства в Интернете. При этом прозвучали предложения отводить новостям агентства больше места на газетных полосах.

Летний лагерь гуманитарного направления «Салят – Раушан», организованный республиканским молодежным центром «Салят», открылся 27 июня на базе лагеря «Звездный» близ Казани. На отдых сюда приехали 210 детей из городов и районов республики, а также их разных регионов России, в том числе Тюмени, Оренбурга, Самары, Перми, Кирова, Чувашии, Башкортостана и других. Будущие журналисты, получив исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, стали делиться своими заботами по выпуску в школах стенных газет, их оформлению, содержанию. Большинство из них на вопрос, легко ли «делать» газету, отметили, что это очень ответственная и трудная задача. Резеда Сунгатуллина из Кайбиц, как выяснилось, сама предложила директору школы выпускать газету «Школьная жизнь» и нашла поддержку. А Гузель Хайруллина из Зеленодольска представила номер стенгазеты, в котором были размещены итоги опроса «Какие уроки вам интересны и почему?». Данные, по ее мнению, получились интересными и поучительными не только для учащихся, но и учителей. Таким вот образом с юности закаляются будущие журналистские кадры.

Как планируется, 7-11 июля в Билярске Алексеевского района пройдет фестиваль всех лагерей «Салят», которых нынче в республике насчитывается восемь. Он проводится в десятый раз, участие в нем примут не только нынешние воспитанники «Салят», но и салятовцы прошлых лет. Кто собирается в будущем посвятить себя журналистике, несомненно, найдут на этом празднике богатый материал для размышлений, с которыми они, конечно, охотно поделятся в дальнейшем со своими читателями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2