news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Агент Майкла Симмса комментирует бой «Токарев – Симмс»

(Казань, 20 маая, "Татар-информ", Фарит Зигангиров). Вчера Джеффри Бергер, который является менеджером американского боксера Майкла Симмса, проигравшего на прошлой неделе в Казани Вадиму Токареву, направил в адрес Федерации профессионального бокса России официальный протест по поводу результат этого поединка. Сегодня на сайте Allboxing.ru были обнародованы комментарии сложившейся ситуации главы компании «Red Stars Boxing» Эдуарда Гумашяна, находившегося в данном бою в углу Симмса и представлявшего интересы американского боксера в России.

«Токарев победил вне всяких сомнений. В этот вечер он был сильнее. Я ни в коем случае не хочу преуменьшить значение победы Вадима», - отметил Эдуард Гумашян. По его мнению, на исход боя повлияло то, что за две недели до поединка с Токаревым Симмс провел еще один бой. «Он так полностью и не оправился от того боя, и после четвертого раунда его удары уже не были такими мощными. Перед боем я говорил Симмсу, что у него не хватит силы нокаутировать Токарева одним ударом — он мог бы сделать это только при помощи быстрых комбинаций. Когда-то Симмс и Феликс Кора установили рекорд по числу ударов, выброшенных в боях боксеров первого тяжелого веса. На этот раз форма Симмса не составляла даже 30 процентов от того боя», - сказал Гумашян. Он отметил также, что причинами поражения американского боксера стали плохая функциональная подготовка, недостаток мужества, плохая работа менеджера, позднее прибытие в Казань.

По поводу инцидента с преждевременной остановкой раунда, который и явился поводом для протеста Джеффри Бергера, Эдуард Гумашян сказал: «В районе второй минуты второго раунда Симмс достал Токарева комбинацией, после которой Вадим начал пятиться и заваливаться на канаты. В этот момент хронометрист подал сигнал об окончании раунда, и рефери встал между боксерами и помог Токареву. Думаю, что дело было в том, что менеджеры и спонсоры Токарева испугались гораздо сильнее, чем сам боксер, и просигналили, что раунд надо закончить. После преждевременного окончания раунда я подскочил к хронометристу, сказал ему все, что я думаю, и показал, что я тоже слежу за временем по собственному секундомеру. Рефери также не реагировал, когда в поздних раундах Токарев бил после гонга или наносил удары ниже пояса. Он сначала позволял Токареву ударить и лишь потом вмешивался. Я на 100 процентов уверен, что это отработанный прием, поскольку видел эти трюки и в других боях Токарева. Эти удары и решили исход матча. У Симмса не хватило мужества отплатить ему той же монетой, хотя я и говорил ему об этом. Поэтому он и проиграл бой. Любой из боксеров «Red Stars Boxing» в такой ситуации ответил бы ударом на удар. Я предпочитаю, чтобы мой боксер проиграл дисквалификацией, но заставил бы соперника и зрителей уважать себя».

Тем не менее, Гумашян полагает, что Федерация профессионального бокса России не станет назначать матч-реванш. «Конечно, сокращенный раунд — это грубое нарушение правил. Но сколько нарушений было в одном лишь первом раунде боя Монтана - Бахтов? По меньшей мере пять или шесть. Но Сол все равно сделал свое дело. Мне кажется, что протест Джеффа Бергера — это просто рекламный ход, а также попытка выманить Токарева из Казани для проведения матча-реванша. Ему уже предложили в два раза большую сумму за бой в Сакраменто. Будет ли у него шанс на победу в Сакраменто, зависит от того, как Симмс будет готов к бою. Симмс — более техничный боксер, и если он будет подготовлен, в США у Вадима нет шансов на победу. Но Симмс непредсказуем. Этот бой был проигран менеджером Симмса, который не смог проконтролировать своего бойца в ходе подготовки к бою, организовал ему ненужный бой за две недели до этого и слишком поздно привез боксера в Казань. Возможно, этот бой был для Симмса шансом всей его жизни, и он им не воспользовался».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2