news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу

(Хабаровск, 30 декабря, «Татар-информ», Алексей Минин). Вновь заработал аэропорт Южно-Сахалинска он начал принимать и отправлять самолеты. Перед этим в течение 2 дней было задержано более 20 воздушных рейсов из Южно-Сахалинска в различные российские и зарубежные города. Два пассажирских самолета, летевшие из Москвы на Сахалин, сели в Хабаровске и Владивостоке. Сейчас взлетно-посадочная полоса аэропорта расчищена, пассажиры разлетаются по своим маршрутам, сообщает пресс-служба порта.

Открылось движение судов и на паромной переправе Ванино - Холмск. На эту линию вышли 4 дизель-электрохода. Восстановление работы паромной переправы означает, что 400 жителей Сахалина успеют добраться из Ванино в Холмск до Нового года. Основной удар стихии пришелся на областной центр и юго-восточные районы острова. В результате воздействия циклона в различной степени нарушено электроснабжение нескольких поселков на юго-востоке острова.

Мощный снежный циклон, зародившийся над Сахалином двое суток назад, постепенно уходит на Камчатку и в Тихий океан. Атмосферный вихрь висит непосредственно рядом с Камчаткой. Но, как сказали в камчатском гидрометеоцентре, холод, который царствует сейчас на полуострове, пока упорно не пускает этот циклон.

Пока дует северо-западный ветер, но если он сменит свое направление на северо-восточный, здесь все-таки пройдет снег. Пока же вероятность того, что будет буйство стихии, невелика. Синоптики прогнозируют возможность небольших осадков и некоторое увеличение силы ветра, максимум до 17 метров в секунду.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100