news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Адвокаты «группы Ульмана» не явились в суд

(Ростов-на-Дону, 29 мая, «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня в Северо-Кавказский окружной военный суд не явились адвокаты «группы Ульмана», члены которой обвиняются в убийстве мирных жителей в Чечне. Следующее заседание назначено на 1 июня.

Как было оглашено в рамках судебного заседания 29 мая, два адвоката не явились в суд из-за того, что оба внезапно заболели. В связи с этим представитель гособвинения Николай Титов заявил, что сторона защиты намеренно затягивает процесс. «Я хочу обратить внимание суда на поведение стороны защиты. Считаю, что это одна линия, выбранная подсудимыми и их адвокатами», - сказал гособвинитель.

Напомним, после того, как гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Перелевского к 23 годам лишения свободы каждого, Воеводина - к 19 годам, а Калаганского - к 18 годам лишения свободы, 12 апреля Ульман, Калаганский и Воеводин не явились в суд. По решению суда подсудимые были объявлены в федеральный розыск.

Согласно обвинительному заключению, члены разведгруппы капитана Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай обстреляли автомобиль «УАЗ», в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, а водитель ранен. После этого спецназовцы вывели из машины и расстреляли оставшихся в живых людей, а автомобиль сожгли.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100