news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Администрация Пятигорска обнародовала свои ближайшие планы

(Ставропольский край, 9 октября, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Со слов благодарности за успешно проведенный День города открыл сегодня традиционную общую планерку руководитель администрации Пятигорска Олег Бондаренко. Масштабный праздник горожане и гости курорта оценили по достоинству, итоги подведены. Впереди – будничная работа, требующая не меньшего внимания – сообщает отдел информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

Педагоги города на прошлой неделе отмечали свой профессиональный праздник. Приятную новость сообщила начальник управления образования Вера Врацкая: 5 школ города в рамках реализации федеральной программы получили оборудование для кабинетов физики и химии. Вновь был поднят вопрос о создании комбината школьного питания. Опыт успешной работы такого предприятия есть в Краснодарском крае, в Ставрополе. Олег Николаевич высказал соображения по поводу привлечения к работе в этом направлении специалистов Пятигорского государственного технологического университета, имеющего кафедру технологии продуктов общественного питания.

Управлению культуры города на этой неделе предстоит провести ряд мероприятий в рамках 39-го Всероссийского Лермонтовского праздника поэзии, которые пройдут в музее-заповеднике Михаила Юрьевича Лермонтова. Кроме того, 19 октября в Пятигорске будет отмечаться День профсоюзного курорта. Ожидается приезд председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова. В рамках этого визита состоится официальная передача фондов курортной библиотеки из здания, принадлежащего ООО «Курортное управление», в муниципальную библиотеку им. Горького.

Для того чтобы город радовал жителей и гостей, необходимо многое, в том числе контроль за рынком наружной рекламы. Необходимо также пресекать самовольную установку торговых мест, ларьков на улицах города, которые появились без разрешительных документов и портят вид курорта. Кстати, по итогам проверки на руководителей 7 таких торговых точек составлены акты и переданы в прокуратуру.

По-прежнему на повестке дня стоит вопрос об утилизации биологических отходов. Как заверил начальник управления ЖКХ города Игорь Алейников, пока что о срочном оборудовании новой биотермической ямы для утилизации биологических отходов речи не идет. Но это проблема времени – после нового года необходимость в нем возникнет вновь, а значит, этот вопрос требует быстрого решения. В числе прочих были обсуждены и меры по укреплению склона по улице Февральской, где в ближайшее время возобновятся работы по бурению скважин.

В заключение первый заместитель руководителя администрации города Юрий Вишневский напомнил о наступлении отопительного сезона, который для муниципального фонда начнется с 15 октября, а также о прекращении подачи воды в связи с плановой остановкой Кубанского водовода в Пятигорске, сроки которой все еще уточняются.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100