news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Администрация Псковской области проводит инвентаризацию госимущества

(Псков, 18 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Комитет по имущественным отношениям Псковской области определил 18 объектов недвижимости, которые могут представлять интерес для инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на заместителя губернатора области Алексея Сапрыкина.

По его словам, впервые за многие годы начата системная работа по инвентаризации имущества, в частности, объектов недвижимости Псковской области. "Всего их насчитывается около 2 тысяч, 100 - в Великих Луках и около 250 в Пскове, остальные в городах и районах области. Зачастую это здания и строения находящиеся в аварийном состоянии, не использующиеся на протяжении многих лет, а иногда и просто руины", - отметил вице-губернатор. Цель областных властей - заставить объекты недвижимости приносить пользу областному бюджету.

По словам Алексея Сапрыкина, каждый объект будет оформлен вместе с земельным участком. Если это памятник архитектуры, ему будет дано охранное обязательство, если на месте старого здания можно построить новое - выдадут предписание. По мере готовности документов объекты будут выставляться на торги. Вице-губернатор пояснил, что под приватизацией памятников архитектуры подразумевается приобретение права аренды объекта на 49 лет, а в случае с земельными участками - приобретение права аренды на время строительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100