news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Администрация Апастовского района оснастила экипаж Северного флота спутниковыми тарелками и таксофонами

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В 8-м флотском экипаже Северного флота установлена электронная аппаратура видеоконтроля, позволяющая пресекать неуставные взаимоотношения, возникающие между военнослужащими, а также поддерживать воинский порядок.

Таким образом, администрация Апастовского района, являющаяся одним из шефов Северного флота, решила оградить ребят, призванных службу из их района, от дедовщины. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сегодня сообщили в Военном комиссариате РТ.

Камеры видеонаблюдения установлены в казармах. В кабинете командира стоит устройство, жесткий диск которого способен записать недельное видеоизображение наблюдаемых объектов. Монитор установлен также в комнате дежурного по части.

Командир флотского экипажа капитан 2-го ранга Азат Мустафаев отметил, что внедрение этой системы значительно повысило эффективность дежурно-вахтенной службы. Теперь военнослужащие, склонные к нарушению дисциплины, знают, что за ними неусыпно следит «электронный глаз», в том числе и в ночное время. С установкой видеокамер в казармах четко стал соблюдаться распорядок дня, а взаимоотношения моряков стали носить уставной характер.

Кроме того, шефы закупили для своих подопечных спутниковые тарелки, чтобы ребята, призванные из нашей республики, имели возможность смотреть программы телеканала «ТНВ». Администрация Апастовского района также помогла экипажу с установкой двух таксофонов. Отныне новобранцы могут звонить родителям и друзьям, не выходя для этого в город.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2