news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Администрации Рязани и китайского города Сюйчжоу подписали протокол о намерениях по сотрудничеству

news_top_970_100

(Саранск, 6 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Делегация из китайского города Сюйчжоу находится с официальном визитом в Рязани. Эти города связывают побратимские отношения и договоры об экономическом и культурном сотрудничестве.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, возглавляет китайскую делегацию мэр города Сюйчжоу Цао Синь-пинь. Вместе с ним в Рязань приехали начальник городского Комитета по развитию и реформе Тянь Чжи-линь, начальник Бюро внешнеэкономических связей и внешней торговли Сюйчжоу Чжан Цян, начальник городской Канцелярии по иностранным делам Чжу Гуан-вэй, а также представители бизнес-структур Сюйчжоу. Город Сюйчжоу - один из крупных индустриальных центров, здесь развиты отрасли машиностроения и электроники, пищевая, химическая и текстильная промышленность и производство строительных материалов.

В администрации Рязани гостей из города-побратима по старинной традиции встретили хлебом-солью. После приветствий исполняющий обязанности главы администрации Рязани Валерий Фурсов и мэр Сюйчжоу Цао Синьпинь подписали протокол о намерениях в торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве. Одно из перспективных направлений сотрудничества – совместная работа представителей строительного бизнеса по возведению в Рязани жилья. В социальной сфере планируются визиты китайских школьников и студентов в Рязань, а рязанских – в Сюйчжоу. Намечено, что опытом обменяются и учреждения культуры городов-побратимов, отметили в пресс-службе администрации Рязани.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100