news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Абдулов пройдет курс химиотерапии

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Как сообщалось ранее, опасения по поводу здоровья российского актера подтвердились. После ряда проведенных исследований врачи поставили окончательный диагноз - у Александра Гавриловича рак легких. Медики израильского госпиталя «Ихилов» долго не могли определиться с основными методами лечения недуга.

Рассматривались сразу несколько вариантов: от хирургического вмешательства до химиотерапии. На последнем консилиуме медицинские светила окончательно остановились на химиотерапии.

Израильские врачи рисковать не стали. Решили, что операция по удалению злокачественной опухоли для Абдулова может быть малоэффективна. Томография, проведенная еще в российской клинике, показала наличие в области позвоночника затемнений. Есть вероятность, что у актера уже пошли метастазы, а в таком случае хирургическое вмешательство не даст ожидаемого результата.

По словам врачей, рак легких сложно распознать, поскольку заболевание в начальном периоде никак себя не проявляет и, как правило, выявляется уже на последних стадиях, пишет "Твой День".

Случай с Александром Абдуловым не исключение. Когда медики сообщили супруге Александра Гавриловича, что болезнь перешла в четвертую стадию - это было как гром среди ясного неба.

Курс химиотерапии Абдулову будет проведен уже в ближайшее время. По мнению лечащих врачей, медлить в данном случае никак нельзя. Сейчас медики госпиталя «Ихилов» готовят пациента к предстоящему лечению: делают новые анализы и пытаются поддержать его иммунитет. Для Александра Гавриловича химиотерапия может стать настоящим испытанием: после перенесенной операции на желудке его организм сильно ослаблен. В последнее время у него не было сил даже самостоятельно передвигаться. Химические вещества могут окончательно подорвать здоровье российского актера. Израильские врачи опасаются, что после курса химиотерапии его организм потеряет способность сопротивляться болезням, поэтому на консилиуме было принято решение сразу после лечения надеть на больного маску и ограничить круг его общения.

Все время, пока актер находится в израильской клинике, от него ни на минуту не отходит жена Юля. Супруга изо всех сил старается поддержать мужа и не дает ему пасть духом. Юля буквально поселилась в палате Александра Гавриловича - уходит от него поздно вечером и приходит рано утром.

Александр Гаврилович заявил родственникам, что очень хочет вернуться в Москву к 22 сентября, когда в родном ему «Ленкоме» состоится премьера спектакля «Женитьба», приуроченная к 80-летию театра. В этой постановке Абдулов должен был сыграть одну из главных ролей, но из-за тяжелого недуга руководство театра решило заменить Александра Гавриловича Сергеем Чонишвили. Израильские врачи пока никак не комментируют решение пациента уехать, по их словам, все будет зависеть от результатов анализов.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100