news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Абдулов находится между жизнью и смертью

(Казань, 21 августа, "Татар-информ", Эльза Кузнецова). Как сообщалось ранее, Александр Абдулов перенес сложнейшую операцию по по удалению прободной язвы желудка. Но несмотря на отличную работу ведущих крымских хирургов, больной находится в тяжелом состоянии. Переживающая за жизнь актера супруга Юля, которая ни на шаг не отходит от больного, заказала молебен о здравии мужа.

Сейчас врачи пытаются избавить актера от острого перитонита, в результате которого у знаменитости началось заражение крови. "Несмотря на то, что сама операция прошла удачно, - признался врач-реаниматолог хирургического отделения больницы Олег Олейник. – Но последствия оказались очень серьезными. У Александра Гавриловича сильнейший перитонит и интоксикация, в результате чего его состояние оценивается как тяжелое. Кроме того, у больного большой набор хронических заболеваний - как сердечно-сосудистой системы, так и легких. Одним словом, ему надо было следить за своим здоровьем и своевременно обследоваться у специалистов."

По словам врача, в результате прободения язвы желудка в брюшную полость попало содержимое желудка, что и вызвало сильнейшую интоксикацию и заражение крови, пишет "Твой День".

Сейчас медики собирают консилиум, чтобы спланировать дальнейшее лечение известного актера. Украинские специалисты связались с личным врачом Абдулова в Москве, который полностью согласился с программой лечения своего именитого пациента, предложив лишь через какое-то время отправить Александра Гавриловича в Москву. По словам Олега Игоревича, вопрос о переводе в Москву сейчас даже не стоит поднимать.

Такие осложнения, как перитонит вкупе с интоксикацией, не проходят в течение двух дней, поэтому необходимо ждать стабилизации. Пока Абдулов не может питаться, ему делают внутривенные вливания специальных препаратов, так как кишечник еще не функционирует в полном объеме. Чтобы исключить малейшие ошибки в лечении и не упустить критического момента, актер подключен к диагностическим аппаратам, которые следят за его состоянием.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100