news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«А у Европы будет минус»: Путин спрогнозировал, каким будет годовой рост ВВП

«А у Европы будет минус»: Путин спрогнозировал, каким будет годовой рост ВВП
Фото: скриншот видео kremlin.ru

В 2023 году рост внутреннего валового продукта в России может составить до 3%, в то время как страны с самыми сильными экономиками в Европе, скорее всего, уйдут в минус. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Общественной палаты страны в Музее Победы в Москве. Трансляция была организована в Telegram-канале пресс-службы Кремля.

«У нас в этом году рост ВВП будет 2,8 или 2,9, а то и 3%. А у ведущих экономик Европы будет минус. Небольшой, но минус. Они страдают, возникают проблемы», — сказал глава государства.

По мнению Путина, исключив Россию из многих организаций международного сотрудничества, а также отказавшись от ее энергоносителей, государства Запада сами создали себе большие трудности.

«Мы этому не радуемся, а просто констатируем факт. <...> Это не значит, что мы должны вести себя агрессивно, а значит, что мы должны быть суверенными во всех смыслах этого слова. Чем мы будем сильнее в экономическом плане, военном и внутриполитическом смыслах, тем меньше будет желания откуда бы ни было нас исключать», — выразил уверенность он.

Ранее Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что ВВП в России за последние девять месяцев вырос на 2,8%. По его словам, положительной динамики удалось достичь в ходе реализации поручений Президента РФ и адресной поддержки многих важных отраслей российской экономики, предприятий и граждан страны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100