news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

А-ля "Титаник": круизное судно в Антарктике столкнулось с айсбергом

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). В Антарктике пострадал лайнер, натолкнувшийся на айсберг недалеко от Южных Шетландских островов: на борту лайнера было 154 человека, в спасательной операции участвуют спасатели из Аргентины, США и Великобритании.

Благополучно завершена эвакуация пассажиров потерпевшего крушение в Антарктике круизного судна, сообщает в пятницу телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на представителя американской береговой охраны.

Из эвакуированных, по предварительным данным, 100 человек - пассажиры, 54 - члены экипажа. Все они сейчас находятся в спасательных шлюпках. На борту тонущего судна остаются шесть членов экипажа, в том числе капитан, который, по морской традиции, покидает судно последним.

О национальностях пассажиров пока не сообщается. Российское посольство в Аргентине проверяет, есть ли среди пассажиров потерпевшего крушение в Антарктике круизного судна граждане РФ.

По последним данным, построенное в 1969 году судно водоизмещением 2,4 тысячи тонн натолкнулось на айсберг неподалеку от Южных Шетландских островов. Через пробоину палубу заливает вода. По данным спасательных служб, корабль скоро затонет.

На помощь тонущему судну направляется лайнер "Antarctic Dream". На место крушения судна "Explorer" он должен прибыть примерно через два часа, сообщает РИА "Новости".

В течение ближайших полутора часов к тонущему кораблю прибудут еще четыре аргентинских судна, два из них ожидаются уже в ближайшие минуты.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2