news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

96 процентов предприятий и организаций Пензенской области не имеют случаев производственного травматизма

(Саранск, 28 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по охране труда. На нем были подведены итоги работы служб охраны труда органов местного самоуправления с начала 2007 года и обсуждались задачи на 2008 год. В работе приняли участие члены областной межведомственной комиссии по охране труда, специалисты по охране труда органов местного самоуправления.

На совещании было отмечено, что работа муниципальных образований Пензенской области по совершенствованию системы государственного управления охраной труда реально улучшается. Это позволило добиться снижения общего и тяжелого производственного травматизма по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество организаций, не имеющих несчастных случаев на производстве в области составляет 96 процентов, в то время как в целом по России таких организаций 70,6 процента, в Приволжском федеральном округе – 70,2 процента, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в региональном министерстве здравоохранения и социального развития. Не зарегистрировано несчастных случаев на производстве в Иссинском и Наровчатском районах, в тоже время возрос общий травматизм в Башмаковском, Бессоновском, Колышлейском, Лунинском, Мокшанском районах и городе Кузнецке.

Возрос травматизм со смертельным исходом в 9 районах области – Камешкирском, Мокшанском, Белинском, Каменском, Колышлейском, Кузнецком, Шемышейском, Сосновоборском районах, а также в городе Пензе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2