news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

92 лошади вернули хозяйству Бузулукского района

(Оренбург, 26 ноября, "Татар-информ", Александр Царапкин). Тревожный сигнал о краже лошадей поступил от главы муниципального образования Бузулукского района А.Жалыбина. Звонивший сообщил, что в вечернее время неизвестными лицами с вольного выпаса, расположенного в 3 километрах от села Алдаркино, Бузулукского района совершили кражу 92 лошадей, принадлежащих ООО «Конферма», - сообщили в пресс-службе УВД области.

На место происшествия была выслана оперативно-следственная группа. В результате поисков было выяснено, что табун был замечен около 10 часов утра в районе села Таволжанка Борского района Самарской области, а уже в 19 часов данный табун был обнаружен в поле в 5 километрах от села Станция Таволжанка Борского района в сопровождении одного конного погонщика, который, заметив милиционеров, пытался скрыться, но предупредительные выстрелы в воздух, охладили пыл всадника и он был задержан.

Задержанным оказался 39-летний житель Саратовской области. Впоследствие в селе Станция Таволжанка также были установлены и задержаны еще 2 жителей Самарской области, один - Саратовской области и один гражданин Республики Армения. Сейчас все они арестованы, им предъявлено обвинение по статье 158 УК России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2