news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

9 июня в Татарстане стартуют Дни Финляндии

(Казань, 6 июня, "Татар-информ"). Дни Финляндии в Татарстане пройдут в Казани с 9 по 12 июня. В рамках мероприятия состоятся форум по вопросам развития двустороннего сотрудничества, многочисленные презентации финских фирм, переговоры финских и татарстанских бизнесменов.

Напомним, подготовка к проведению Дней Финляндии в Татарстане началась еще в феврале, когда в Казани побывали генеральный секретарь общества "Финляндия - Россия" Мерья Ханнус и ответственный секретарь оргкомитета по проведению Дней Финляндии Марку Кярккяйнен. Тогда и в ходе последующих двусторонних встреч был определен круг участников форума, примерная программа мероприятия.

Утром 9 июня в Казань прибудет чартерный авиарейс из Хельсинки, которым прибудет делегация из ста человек во главе с министром торговли и промышленности Финляндии Маури Пеккаринен. В составе делегации представители Правительства Финляндии, дипломаты, бизнесмены - руководители и ведущие сотрудники 30 финских фирм и организаций, специалисты сферы образования и ученые, деятели культуры, представители татарской диаспоры. Кроме того, предполагается, что этим же рейсом прибудут два музыкальных творческих коллектива и группа финского телевидения. В аэропорту гости намерены дать пресс-конференцию. В мероприятиях также примет участие Посол Финляндии в РФ Харри Хелениус, который приедет в Казань из Москвы.

В этот же день в конференц-зале гостиницы "Мираж" состоятся торжественное открытие Дней Финляндии в Татарстане и форум по двустороннему сотрудничеству. На последующие дни запланированы презентации крупных, средних и мелких компаний и организаций, представляющих Финляндию как центр высокой европейской технологии и развития предпринимательства. Кроме того, участникам презентаций будет предоставлена возможность общения с представителями компаний в рамках мини-выставки, организованной также в отеле "Мираж". Для удобства работы предполагается разделить представителей финского бизнеса по отраслевым группам: технология и промышленность, строительство, услуги по обучению и исследованию, агропром. Намечены также прием от имени министра торговли и промышленности Финляндии Маури Пеккаринена и круиз финских и татарстанских бизнесменов по Волге "Бизнес к бизнесу".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2