news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

89 процентов организаций республики пользуются системой электронной отчетности

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Сегодня на совместной коллегии Министерства финансов РТ, Управления Федеральной налоговой службы по РТ и Управления Федерального казначейства по РТ Премьер-министр республики Рустам Минниханов призвал руководителей предприятий и организаций ускорить внедрение электронной отчетности.

«Это обязательное требование налоговой отчетности. Это будущее, которое вплотную связано с концепцией развития «Электронного Татарстана». Электронная отчетность позволяет ускорить работу по администрированию налогов и повысить эффективность обмена информацией между налоговыми органами и налогоплательщками», - подчеркнул Премьер-министр РТ.

Как сообщил руководитель Управления ФНС России по РТ Ринат Хайров, сегодня электронной отчетностью пользуются уже 89 процентов организаций и 59 процентов индивидуальных предпринимателей республики. Отчетность по электронным каналам связи осуществляют 12,5 процента организаций. «В 2006 году нам следует обратить особое внимание на дельнейшее распространение электронной отчетности. Она позволяет достоверно формировать информационную базу налоговых инспекций и оперативно осуществлять налоговый контроль. В данный момент уже 6 министерств и ведомств республики получают информацию в электронном виде. В текущем году на электронные каналы по обмену информацией должны перейти регистрационные палаты, органы опеки и попечительства республики», - отметил Ринат Хайров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2