news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

800 будущих псковских пенсионеров передали свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды

(Псков, 15 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). С начала года 800 работающих псковичей доверили свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам и управляющим компаниям.

Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области, сегодня в регионе проживет около 300 тысяч застрахованных граждан, имеющих право на накопительную часть трудовой пенсии. Большинство псковичей пока не торопятся доверить свои пенсионные накопления коммерческим структурам. Почти 99 процентов работающих застрахованных лиц "по умолчанию" остаются в государственной управляющей компании. Однако практика показывает, что сегодня в регионе прослеживается пусть и медленная, но стабильная динамика увеличения заинтересованности населения в формировании своей будущей пенсии.

С начала года в области 800 человек передали свои средства пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и 11 - в доверительное управление управляющим компаниям, отобранным по результатам конкурса.

Как напомнили в Пенсионном фонде, до конца года работающее население может передать свои пенсионные накопления как управляющим компаниям, так и негосударственным пенсионным фондам. Воспользоваться этим правом могут лица 1967 года рождения и моложе, а также мужчины 1953 года, и женщины 1957 года рождения и моложе, которые имеют на индивидуальном лицевом счете накопления за 2002-2004 годы.

На данный момент можно выбрать одну из 55 управляющих компаний, заключившими с Пенсионным фондом РФ договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, или перейти в один из 124 негосударственных пенсионных фондов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2