news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

80 процентов жилого фонда Рязани имеют паспорта готовности к зиме

(Саранск, 13 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Совещание по вопросам подготовки Рязани к отопительному сезону состоялось в администрации областного центра. К началу отопительного сезона город подготовится на должном уровне, отметил проводивший заседание исполняющий обязанности заместителя главы администрации Рязани по ЖКХ и энерговодоснабжению Валерий Фурсов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии областного центра, что в настоящее время на обслуживании жилищных организаций находится 7 миллионов 610 тысяч квадратных метров жилья. Из 3 тысяч 367 домов областного центра 2 тысяч 412 имеют центральное отопление, 939 домов – АОГВ и 16 домов – с печным отоплением. "К 15 сентября планируется оформить паспорта готовности всех жилых домов к эксплуатации в зимних условиях. Сейчас такие документы имеют почти 80 процентов жилого фонда", - сообщил выступивший на заседании в мэрии начальник управления энерговодоснабжения администрации Рязани Вячеслав Степанушкин. По его словам, уже проведена промывка и опрессовка систем центрального отопления. Также в этом году заменено более 60 километров сетей тепло-водоснабжения и канализации.

На конец сентября запланировано проведение пробного пуска тепла в учреждениях социальной сферы города, отметили в пресс-службе администрации Рязани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100