news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

8 тысяч предприятий Татарстана имеют электронную подпись

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Лилия Кокарева). В ближайшее время подать декларацию о природопользовании через сеть Интернет станет еще проще. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Управления Ростехнадзора по РТ. Являясь администратором платы за негативное воздействие на окружающую среду в республике, Ростехнадзор заключает договор с ЗАО "ТаксНет" о предоставлении декларации через сеть Интернет с возможностью использования системы электронной подписи.

Такими новшествами уже пользуется более 8 тысяч предприятий республики. Надо сказать, что сегодня оказание налогоплательщикам услуг по обмену электронными документами с фискальными органами является в Татарстане одним из приоритетных. При этом особое внимание уделяется средствам защиты информации. В ближайшее время эта система распространится и на декларации о природопользовании.

Преимущество нововведения очевидно: Ростехнадзор по РТ будет получать зашифрованную информацию по закрытым каналам связи, а сами декларации будут защищены от несанкционированного доступа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2