news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

8 псковских детей-сирот будут получать американскую стипендию

(Псков, 11 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). Совет директоров американской благотворительной организации «Общество помощи русским детям» определил кандидатуры получателей американской стипендиальной поддержки в этом учебном году. Как сообщили в псковском Детском фонде, участниками стипендиальной программы на 2007-2008 учебный год стали 8 детей-сирот.

Три выпускницы Великолукской школы-интерната для детей-сирот поступили в Наумовский сельскохозяйственный техникум в Куньинском районе. Выпускница школы-интерната города Великие Луки учится в Великолукском строительном колледже. Два выпускника Печорской школы-интерната поступили в Санкт-Петербургский университет пожарной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ и в Псковский политехнический институт. И еще одна стипендиатка поступила на факультет иностранных языков Псковского государственного педагогического университета. Всего в этом учебном году стипендию от американского «Общества помощи русским детям» получают 17 псковских студентов-сирот: это 8 новых получателей и 9 - стипендиаты с прошлого года.

Как сообщили в псковском Детском фонде, при условии успешной и прилежной учебы все студенты-стипендиаты будут получать ежемесячно по 100 долларов до окончания своего обучения.

«Общество помощи русским детям» четвертый год реализует в Псковской области стипендиальный проект поддержки одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов. В прошлом году 14 студентов, обучающихся в вузах и колледжах, ежемесячно получали по 100 долларов дополнительной стипендии. Пять из них в этом году успешно закончили обучение, получили дипломы и вышли в самостоятельную жизнь. Программа стипендий Детского фонда для одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов поддерживается «Обществом помощи русским детям», а также голландской организацией "The Foundation of Rusland Direct". Средства для выплаты стипендий студентам-сиротам привлекаются американскими и голландскими благотворителями от частных дарителей. На данный момент 28 одаренных сирот получают стипендиальную поддержку через Детский фонд.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100