news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

8 медалей завоевали псковские фехтовальщики на III этапе летней Спартакиады учащихся России

(Псков, 21 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Команда юношей и команда девушек из псковской детско-юношеской спортшколы по фехтованию "Мушкетер" приняли участие в III этапе третьей летней Спартакиады учащихся России, который прошел в Смоленске.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на фехтовальных дорожках Смоленской академии спорта одновременно участвовали представители Центрального и Северо-Западного округов: восемь команд в мужской и семь команд в женской шпаге.

Команду юношей от Псковской области представляли кандидаты в мастера спорта по фехтованию - Михаил Николаев, Сергей Михайлов и Богдан Надточей. Команду девушек представляли тоже воспитанницы ДЮСШ "Мушкетер", кандидаты в мастера спорта по фехтованию: Мария Ефимова, Мария Бондаренко и Алена Солонинка.

В первый день разыгрывался комплект наград в личных соревнованиях у юношей-шпажистов. Успешнее всех из псковских фехтовальщиков выступил Михаил Николаев, завоевавший серебряную медаль, тем самым он подтвердил право выступать в составе команды по Северо-Западному федеральному округу в финальной части Спартакиады учащихся в августе в Казани.

Во второй день порадовала своим успешным выступлением Мария Ефимова, завоевавшая тоже серебряную медаль и путевку в финал в составе команды по Северо-Западному федеральному округу.

Успешное выступление Маши поддержала ее подруга Мария Бондаренко. А командные соревнования пополнили копилку медалей псковских фехтовальщиков: три бронзовые медали завоевали девушки, занявшие третье место, и три медали такого же достоинства завоевали юноши.

В итоге псковские мушкетеры завоевали восемь медалей различного достоинства и бронзовый кубок за третье общекомандное место.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100