news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

721 транспортное средство поставлено на штрафстоянки в Казани в сентябре

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 721 транспортное средство поставлено на штрафстоянки в Казани за нарушения правил дорожного движения за 20 дней сентября. 623 из них были эвакуированы за нарушение водителями правил парковки.

На штрафстоянках оказались автомобили водителей, которые управляли транспортными средствами без водительского удостоверения, техпаспорта, страхового полиса, находились в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения, отказались от прохождения медицинского освидетельствования, а также транспортные средства, имеющие технические неисправности.

Специалисты ГИБДД Казани напоминают, что при выборе места для парковки автомобиля водителям необходимо соблюдать дорожные знаки и разметки, учитывать дорожные условия и интенсивность движения. Услуги по транспортировке автомобиля на штрафстоянку в черте города составляют 636 рублей. Первые три часа нахождения транспортного средства на штрафстоянке бесплатны, каждый последующий час обойдется водителям в 8 рублей 70 копеек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2