news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

700 студентов вузов и ссузов приняли участие в подготовке к юбилею Казани безвозмездно

(Казань, 25 июля, «Татар-информ», Диляра Рахимова). 700 студентов ТИСБИ, КГТУ им. А. Туполева, средне-специальных учебных заведений Казани приняли участие в очистке улиц от мусора и благоустройстве скверов и парков столицы Татарстана во время летних каникул на добровольной основе. Еще 600 молодых людей в составе студенческих трудовых отрядов трудятся на объектах 1000-летия. Эти цифры прозвучали в городской администрации на традиционной пресс-конференции, посвященной ходу подготовки к юбилею Казани.

По словам заместителя главы администрации города Альфии Тутаевой, «ребята вошли в историю Казани конкретным делом». Молодежь охотно занималась уборкой и благоустройством города, однако с работой, требующей профессиональной подготовки, пока есть сложности.

Отряды добровольцев привели в порядок Фуксовский садик, сквер у Чеховского рынка, Лядской сад. До 28 июля продолжатся работы в Парке молодоженов. Об этом сообщил председатель комитета по делам детей и молодежи администрации Казани Альберт Бикмуллин.

Часть студенческой молодежи, которая была направлена на работу через Республиканскую молодежную биржу труда этим летом, уже исполнила трудовых договоров на 17,5 миллиона рублей, - сообщил директор биржи Евгений Ефимов. По его словам, до конца летних каникул студенты заработают еще не менее 12 миллионов, поскольку есть еще желающие поработать. Зарплата у студентов составила от пяти до десяти тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2