news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

70 казанских пенсионерок подали иск против трех «шестерок»

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Московский суд Казани с разной периодичностью поступали иски от пенсионерок. Пожилые женщины требовали выплаты пенсии без применения документов, содержащих штриховое кодирование, в котором были указаны 3 «шестерки». Ответчиком по данному делу выступало отделение Пенсионного фонда. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в районном суде.

В обосновании исков истицы указали, что ведение учета всех застрахованных лиц на основании единого универсального идентификационного знака – страхового номера, нарушает права православных христиан на даваемые им при крещении имена и право совершать все действия от своего имени.

«Замена имени страховым номером является грубым нарушением права действовать в соответствии с вероисповеданием и оскорбляет религиозные чувства. Использование страхового номера противоречит политике РФ, в которой запрещается использование нацисткой символики. Страховой номер содержит в себе число имени «зверя» - 666. А закодированная информация о человеке позволяет воздействовать на него и управлять им против его вероисповедания и воли», - считают женщины.

Суд иск оставил без удовлетворения, пояснив, что в данном случае применение штрихового кодирования не нарушает каких-либо прав пенсионерок, а служит средством облегчения учета и ускорения обработки информационных данных выплатных документов.

Истицы могут обжаловать решение суда до 2 ноября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2