news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

7 татарстанских легкоатлетов уже вошли в сборную России для участия в ЧМ в Японии

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Легкоатлеты Татарстана, выступающие на чемпионате России в Туле, стартовавшем 31 июля, продолжают завоевывать медали и путевки на чемпионат мира, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

В отсутствии на дистанции 3000 м с препятствиями мировой рекордсменки Гульнары Самитовой-Галкиной (в стипль-чезе спортсменка досрочно завоевала путевку на чемпионат мира в Японию, а в рамках национального чемпионата выступит сегодня в финальном забеге на дистанции 800 м) ее заменила Екатерина Волкова, установившая личный рекорд в споре за золотую медаль с Татьяной Петровой с результатом 9.13,35. Теперь с уверенностью можно сказать, что Волкова полностью восстановилась после травмы, полученной в начале сезона.

Еще один личный рекорд на соревнованиях установила Елена Мигунова. Несмотря на 5-е место на дистанции 400 м, 50.84 - это результат, позволяющий ей стать потенциальной участницей мирового первенства. Марина Зафирова, выступающая за Татарстан в параллельном зачете с Брянской областью стала 6-й в беге на 400 м с барьерами. Воспитанники Бориса Толстякова, метатели копья Владимир Чижов (73,50) и Михаил Савин (68,62) заняли 5-е и 9-е места соответственно. Седьмым на дистанции 110 м с барьерами стал нижнекамский легкоатлет Айдар Гилязов (тренер Олег Пермяков). Александар Киряшова заняла 5-е место в прыжках с шестом, ее результат 4,40. Тренирует спортсменку Денис Капустин, среди его воспитанников также Алсу Муртазина, стартующая сегодня в финальных соревнованиях в тройном прыжке с предварительным восьмым результатом 13,55. Лучший результат в квалификации - 14,31 у Елены Ивановой (СПБ/Татарстан).

На дистанции 1500 м из заявленной «татарстанской тройки» - Рамиль Ариткулов, Артем Мастров и Артур Бигаев в финал пробились двое, причем все 12 финалистов пришли к финишу с разницей в 2 метра, уложив шкалы времени в полторы минуты. В итоге у Мастрова, пришедшего к финишу четвертым - 3.45,03, а отставание Бигаева (Набережные Челны, тренер Минулла Чинкин), финишировавшего 8-м составило 0,52 сотых секунды.

Отличные результаты показали татарстанские прыгуны. Руслан Гатауллин (СПБ/Татарстан) стал первым среди мужчин с результатом 7,90, а Людмила Колчанова (Костромская обл./Татарстан) стала лучшей с результатом 7,17.(путевка, новый рекорд Татарстана).

Всего делегация Татарстана представлена более 30 легкоатлетами. По итогам чемпионата России будет сформирована сборная России на чемпионат мира, который пройдет в Осаке (Япония). 9 августа после предварительной экипировки и допинг-контроля сборная России вылетит на предстартовый сбор во Владивосток.

На сегодняшний день 7 татарстанцев отобрались в сборную. Это Гульнара Самитова-Галкина, Людмила Колчанова, Елена Мигунова, Екатерина Волкова, марафонка Маргунова, а также Наталья Русакова (третья на 100-метровке и первая на дистанции 200 м) и Елена Соболева, с 23 июля по решению федерации выступающие в параллельном зачете за Татарстан. Под вопросом пока поездка в Японию Руслана Гатауллина, не достигшего, несмотря на первое место, необходимого для мирового чемпионата норматива.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2