news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

7 ноября в Казани из-за гололедицы увеличилось число ДТП

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В связи с резким изменением погодных условий и гололеда в Казани значительно ухудшилась ситуация на дорогах. В последние дни в городе возросло число дорожных аварий, сообщает пресс-служба ГИБДД Казани.

По данным пресс-службы, 5 ноября в дежурную часть Госавтоинспекции поступило 112 заявок о ДТП. В этот день в результате 13 дорожных аварий пострадали 15 человек. 6 ноября поступило 119 заявок о ДТП. В результате 7 дорожных аварий травмы и ранения получили 9 человек. 7 ноября поступило 295 заявок о ДТП. В результате 11 дорожных происшествий в праздничный день пострадали 11 человек.

Выпадение осадков способствует ухудшению видимости. По этой причине в дежурную часть ГИБДД поступает большое количество заявок о дорожно-транспортных происшествиях. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям во избежание ДТП соблюдать скоростной режим, дистанцию, боковой интервал, правила обгона и проезда перекрестков. Кроме того, водителям, чьи транспортные средства не прошли подготовку к зимним условиям, следует по возможности не выезжать на проезжую часть.

Сотрудники ГИБДД Казани напоминают пешеходам, что в условиях гололеда тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз. Во избежание несчастных случаев жителям города рекомендуется переходить дорогу только в установленных местах и соблюдать правила дорожного движения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2