news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

7 мая состоится открытие специализированного дома для ветеранов войны

Учреждениями социального обслуживания организуется поздравление ветеранов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в домах-интернатах.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). О комплексе социальных мероприятий, которые планируется осуществить в преддверии 63-й годовщины Великой Победы, шла сегодня речь на брифинге, состоявшемся в Кабинете Министров РТ.

Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ в апреле-мае текущего года организованы целевые заезды ветеранов Великой Отечественной войны в социально-реабилитационные отделения Центров социального обслуживания населения РТ. На базе Центров организован отдых и комплексное оздоровление ветеранов. Учреждениями социального обслуживания организуется поздравление ветеранов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, обслуживаемых работниками отделений надомного социального обслуживания.

В рамках мероприятий по подготовке и празднованию 63-й годовщины Великой Победы министерством будет продолжена работа по проведению ставших уже традиционными целевых заездов ветеранов и участников войны в социально-реабилитационные отделения, где кроме тематических вечеров, встреч, экскурсий будут организованы оздоровительные и реабилитационные мероприятия. В этом году социально-реабилитационными услугами планируется охватить около 1000 ветеранов Великой Отечественной.

В 2007 году осуществлялась работа по предоставлению мер социальной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе, услуг, предоставляемых ветеранам войны. Средний размер субсидии-льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для ветеранов войны в 2007 году составил 309 рублей в месяц. Данной льготой воспользовались 49767 человек. В этом году на указанные цели будут направлены средства в сумме 208,9 миллиона рублей. Затраты из федерального бюджета на выплату субсидий льгот составили 68,5 миллиона рублей.

Представители Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ сообщили также о том, что 7 мая состоится открытие специализированного дома для ветеранов войны.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2