news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

7-летнюю девочку в Амурской области загрыз питбультерьер

(Биробиджан, 29 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). В селе Крестовоздвиженка Константиновского района Амурской области питбультерьер загрыз 7-летнюю девочку. Об этом сообщили сегодня в УВД по Амурской области.

Согласно оперативной сводке, трагедия разыгралась в тот момент, когда мать девочки находилась на работе. Выйдя во двор, малышка зашла в вольер к домашнему питомцу. Пес бойцовской породы бросился на ребенка, на крики о помощи выскочил отец, сбежались соседи. Освободить ребенка от мертвой хватки питбультерьера оказалось невозможно. В итоге собаку застрелили, но девочку это не спасло – от полученных ран она скончалась месте.

По словам представителей общественной организации любителей животных «Фемида» в Амурской области, собака никогда не кинется просто так, особенно на ребенка. «Скорее всего, этот пес был психически неуравновешенным», подчеркнули местные специалисты.

«Такую активную породу, как питбуль, вообще нежелательно держать в вольере, с ними надо как можно больше гулять, чтобы их неизрасходованная энергия не превращалась в агрессию», посоветовала любителям домашних животных сотрудник «Фемиды» Александра Рыбальченко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100