news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

7,5 млн. руб. в месяц гарантировано Челнам на лекарственное обеспечение льготников

(Набережные Челны, 12 марта, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня на пресс-конференции в челнинской администрации руководитель управления здравоохранения Азат Фатхетдинов проинформировал журналистов об обстановке с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан федерального уровня.

Сегодня на одного льготника лимитировано 378 рублей. На сегодняшний день, как заверил Азат Фатхетдинов, ситуация в Челнах пока регулируется. За январь и февраль лекарства отпускались за счет остатков прошлогодних запасов. Сейчас можно с уверенностью говорить, что автограду лимитированно перечисляется 7,5 млн. руб. на эти цели.

Оптимизм работников вызывает поручение Президента РФ об определении перечня льготников по заболеваниям, которые будут выведены за пределы социального пакета и будут обеспечиваться по отдельной федеральной программе. Благодаря этому ситуация с обеспечением лекарств может измениться.

Из 64 тысяч челнинских льготников 35 тысяч – региональные, остальные – федеральные. С ноября 2006 произошли изменения в перечне лекарственных средств, и сегодня в этот список входят 436 наименований. Сегодня в автограде порядка 20 тысяч человек – льготники, из них около 14 тысяч отказались от лекарств и предпочли деньги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100