news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

631 молодая семья получит субсидии на покупку жилья на Ставрополье

(Ставропольский край, 27 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня в Правительстве Ставропольского края состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня молодежи. В нем по поручению губернатора Александра Черногорова приняла участие заместитель председателя краевого правительства Любовь Волошина, отметившая, что более четверти многонационального населения Ставрополья – молодые люди в возрасте до 30 лет, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе ставропольского губернатора.

Накануне губернатор встречался с лучшими выпускниками 2007 года и с удовлетворением отметил, какое разумное, толковое, знающее поколение идет на смену. В связи с этим Л.Волошина подчеркнула, что хорошие знания дороже любых драгоценностей. И это те богатства, приобретя которые, их уже не потеряешь. Спрос на образованных, современно мыслящих людей, восприимчивых ко всему новому, творческих и целеустремленных – сегодня как никогда высок. Она выразила надежду, что таланты, энергия и трудолюбие молодежи Ставрополья будут востребованы, и они сумеют многое сделать во благо Отечества и родного края.

По ее словам, новое поколение – в перспективе - это трудовой, экономический и творческий потенциал России. Вот почему политика государства по отношению к детям, подросткам и молодежи – важнейшая составляющая общей государственной политики по сохранению целостности и конкурентоспособности страны на мировой арене.

Правительство края хорошо понимает это и со своей стороны активно участвует в решении молодежных проблем. Так, 28 июня в Доме правительства намечено важное мероприятие - молодым семьям будут вручены свидетельства на право получения субсидий для приобретения или строительства жилья по ведомственной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Ставропольском крае на 2006-2008 годы». По меньшей мере, 50 молодых семей станут счастливыми обладателями таких свидетельств. А всего в нынешнем году 631 молодая семья получит подобные свидетельства, что на 40 процентов больше запланированного. Правительство края намерено и дальше развивать эту программу.

В заключение Л.Волошина сказала о том, что считает самым важным – о нравственных ориентирах, без которых любое поколение, каких бы экономических высот оно не достигло, обречено на деградацию и плачевное будущее. С упоминания о них начал свое ежегодное Послание Федеральному Собранию Российской Федерации Президент страны Владимир Путин. А, как известно, начинается нравственность с семьи, с бережного отношения к родному очагу, с любви к отчему дому и своей малой родине. С уважения к истории и героическому прошлому своего села, города, района, страны. Это та почва, на которой потом произрастает гражданственность, патриотизм и человеческая порядочность. «Молодежный фактор», по мнению вице-премьера, во многом определяет атмосферу в обществе, результаты социальной стабилизации и экономического роста.

Она выразила уверенность в том, что нынешняя молодежь способна решать самые сложные задачи, стоящие перед обществом и пожелала всем виновникам торжества здоровья, счастья, исполнения самых заветных желаний.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100