news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

6 правонарушений, связанных с незаконным оборотом металла, выявлено за выходные дни в Казани

В Казани в рамках операции «Металл» за выходные выявлено еще 6 правонарушений, связанных с незаконным оборотом металла.


(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 5 правонарушений, связанных с незаконным оборотом черных и цветных металлов, выявлено в Казани в минувшую субботу. Еще 1 нарушение выявлено в воскресенье. Об этом сообщили сегодня в УВД Казани.

В субботу сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Кировского РУВД Казани во время проверки пункта приема металла на улице Гладилова установили, что скупка металла в нем проводилась без государственной регистрации и без специальной лицензии. Были вывялены нарушения в области приема, учета и хранения металла. Установлено, что скупку металла организовал житель Буинска 1988 года рождения. В отношении нарушителя возбуждено административное дело сразу по двум статьям КОАП РФ: «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и специального разрешения», а также «Нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов». Собранный материал по делу в ближайшее время будет направлен в мировой суд. «Нарушителю грозит административный штраф в размере до 4,5 тысячи рублей. В случае повторения правонарушения в отношении организатора пункта приема металла может быть возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство», - сообщили в УВД Казани.

В этот же день на улице Копылова в Казани сотрудниками ППС были задержаны два жителя поселка Борисоглебск с 25 килограммами медной проволоки. Задержанные доставлены в дежурную часть. В Приволжском районе подобные происшествия зафиксированы на улицах Фучика, Тукая и Технической. На улицах Фучика и Технической были задержаны мужчины 1954 и 1955 годов рождения, которые переносили металлолом без документов общим весом около 13 килограмм. На улице Тукая был задержан работник ООО «Дорсервис» 1946 года рождения, который в служебной машине без сопроводительных документов перевозил лом цветного металла весом 76 килограмм.

В воскресенье в Приволжском районе Казани на улице Фучика сотрудниками ППС был задержан бомж 1955 года рождения, который нес в ближайший пункт приема металла 2,5 килограмма цветмета. Задержанный подозревается в целой серии краж цветмета.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2