news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

6 часов не было электричества на Ставрополье из-за сильного ветра

(Ставропольский край, 25 декабря, «Татар-информ», Елена Корнилова). По данным Ставропольского Гидрометцентра, в прошедшие выходные местами в крае отмечалось ухудшение погоды. Так, в районе городов Ставрополя, Изобильного, Зеленокумска метеостанции зафиксировали порывы ветра до 17-20 м/с. В Буденновске и с. Александровском порывы достигали 24 м/с.

Несмотря на то, что такой ветер не считается ураганным и под критерии чрезвычайной ситуации не подпадает, все же он успел натворить бед. Так, жители г. Новопавловска и нескольких близлежащих населенных пунктов Кировского района 24 декабря остались на 6 часов без света. Специалистами «Ставропольэнерго» электроснабжение было оперативно восстановлено, главой муниципального образования ЧС не объявлялась.

Поскольку специалисты Ставропольского Гидрометцентра прогнозируют на ближайшие несколько дней сохранение ветра скоростью 7-12 м/с, а местами снег и метель с порывами ветра до 15-20 м/с, то нелишним будет напомнить жителям края элементарные правила безопасного поведения при сильном ветре. Необходимо укреплять здания, особое внимание обратить на строящиеся сооружения во избежание возможных ЧП. Также необходимо защитить окна с наветренной стороны, закрыть лоджии, форточки, очистить крыши и балконы от посторонних предметов. Ветхие крыши домов и административных зданий следует укрепить.

В случае резкого усиления ветра население края будет оперативно проинформировано через средства массовой информации штормовым предупреждением - сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100