news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

50 улиц Казани было отремонтировано в 2006 году

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). В 2006 году дорожное полотно было отремонтировано на пятидесяти казанских улицах. Всего ремонтные работы были выполнены на площади 700 миллионов кв. метров городских дорог на сумму 700 миллионов рублей. Эти цифры были озвучены сегодня заместителем руководителя исполнительного комитета МО Казани Мансуром Хафизовым на брифинге в администрации города, посвященном завершению сезона дорожных работ.

Стратегическим объектом дорожного строительства в Казани в этом году, как и в прошлом, по-прежнему стал мост Миллениум. Завершаются работы на второй его очереди. 13 из 14-ти опор уже готовы, весь необходимый металл для пролетов закуплен (более 10 блоков из 50 уже на месте). Планируется, что возведение ставшего новым символом столицы Татарстана вантового моста будет полностью завершено в июле-августе 2007 года.

Для того чтобы разгрузить улицы Амирхана, Адоратского, Мусина в текущем году было построено дорожное полотно на улице Чистопольская (длина нового участка дороги - 3 км). Смета по данному проекту составила 100 миллионов рублей. Строительство дорожного полотна на улице Чистопольской полностью будет завершено в первом полугодии 2007 года. На сегодняшний день ведутся работы на незавершенном путепроводе на улицах Ямашева-Гаврилова, который простаивал с 1975 года.

"В этом году мы продолжили строительство дорожного полотна на улице Сахарова - от Азино до ул.Аделя Кутуя, построена четырехполосная дорога, которая позволяет разгрузить улицы П. Лумумбы, Сибирский тракт, Родина. Значение этой дороги большое - сейчас от центра города до микрорайона Азино можно доехать за 5 минут. Дорога соединяет малое и большое казанское кольцо. Автомобилисты уже почувствовали ее преимущества. Благодаря этой улице мы разгрузили один из самых сложных перекрестков Казани около ресторана "Акчарлак", - отметил на брифинге Мансур Хафизов.

Если в прошлом, юбилейном для Казани году, дорожные работы велись преимущественно в центре города, то в этом году капитальный ремонт был осуществлен и на окраинах, а также во дворах и на внутриквартальных территориях. Всего было благоустроено 126 казанских дворов. Большие работы были произведены в районе завода «Теплоконтроль». Они включили в себя: ремонт дорожного полотна на улицах Фрезерная и Авангардная, установку освещения, резиновых переездов на перекрестках с трамвайными путями, строительство автостоянок на 1000 автомобилей. В 2007 году улица Фрезерная будет продлена до Оренбургского проезда. Это позволит разгрузить улицы Тульская и Техническая.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2