news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

5 тысяч казанцев вышли на первомайскую демонстрацию

Представители «Единой России» и Федерации профсоюзов РТ вышли на первомайскую демонстрацию под девизом «Росту цен – опережающий рост зарплаты!».

(Казань, 1 мая, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня представители ТРО ВПП «Единая Россия» и Федерации профсоюзов РТ в третий раз вышли совместно на традиционную первомайскую демонстрацию. «Росту цен – опережающий рост зарплаты!» - таким стал девиз нынешнего мероприятия, под которым колонна демонстрантов численностью в 5 тыс. человек прошла от НКЦ «Казань» до площади 1 Мая.

Праздник весны и труда начался с торжественного митинга у НКЦ «Казань». Как сообщила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, в прошлом году зарплата в среднем возросла на 29 процентов. «Сегодня между властью и профсоюзами есть диалог, - сообщила она. - В нашем соглашении мы уже закрепили, что минимальная зарплата не должна быть меньше минимального потребительского бюджета. Наша совместная задача – определиться с этапами повышения зарплаты. В этом году нужно добиться того, чтобы средняя зарплата бюджетников была не ниже 80 процентов от средней зарплаты по республике (она составляет 11,5 тыс. рублей). Судя по ведущейся в этом направлении работе, мы должны преодолеть этот уровень».

По словам руководителя исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Виктора Бударина, партия поддерживает лозунг профсоюзов о первоочередном повышении зарплаты, но решать эту проблему нужно напряженным трудом. «До 2020 года необходимо повысить производительность каждого работающего человека в 4 раза», - добавил он.

Первомайские демонстрации помимо Казани сегодня проходят в Елабуге, Альметьевске, Азнакаево, Бугульме, Лениногорске, Буинске. В них примет участие более 30 тыс. человек.

В первомайской демонстрации в Казани также приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, руководители комитетов парламента республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2