news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

5 школ в Амурской области отремонтируют за счет федерального бюджета

(Биробиджан, 21 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). 5 школ в Амурской области получат федеральные средства на капитальный ремонт. Об этом сообщило сегодня областное правительство.

5 самых нуждающихся школ Приамурья находятся в Тамбовке, Архаре, Шимановске, селах Таскино Мазановского района и Нововоскресеновка Шимановского района. По словам специалистов, проблемы у этих общеобразовательных учреждений схожи - в замене нуждаются системы канализации, отопления и водопровод. Только на ремонт школы N 3 в Тамбовке требуется 3,5 миллиона рублей - кроме труб, там нужно обновить полы на первом этаже, окна и двери.

В общей сложности из резервного фонда на ремонт зданий Рособразования и Росздрава выделено около 38 миллионов рублей. Из этих средств Амурская область получит 10,83 миллиона рублей. «Когда деньги поступят в область, пока неизвестно. Приамурье уже не первый раз пользуется поддержкой резервного фонда - в прошлом году в ноябре 4 школы области получили 8 миллионов», сообщила главный специалист-эксперт министерства образования Амурской области Ирина Зотова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100