news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

5 районов Приамурья не готовы к зиме

(Биробиджан, 5 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). 5 районов Приамурья не готовы к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщила сегодня областная администрация.

По информации министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Андрея Белова, средний показатель запасов угля на котельных области составляет 73 процента, к концу сентября нормативный минимальный запас бурого угля будет создан в полном объеме. Особую тревогу специалистов вызывает подготовка к зиме объектов ЖКХ Сковородинского района – 50 процентов, а также Зейского, Шимановского, Селемджинского и Константиновского районов. С главами проблемных территорий будет иметь серьезный разговор заместитель председателя правительства Приамурья Александр Нестеренко. Тема бесед с «аутсайдерами» - срочное исправление ситуации и поиск путей решения актуальной проблемы.

В настоящее время готовность объектов теплоснабжения в городах и районах Приамурья превысила 80 процентов. Общая потребность в топливе для проведения в области отопительного сезона в этом году составляет 1,86 миллиона тонн, на что потребуется 1,52 миллиарда рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2