news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

5 районов Казани провалили летнюю Спартакиаду учащихся РТ

(Казань, 20 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). В эти дни в Татарстане завершается летняя Спартакиада учащихся РТ. Почти все соревнования уже завершены и сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму республики подводили ее итоги.

В летней Спартакиаде учащихся приняло участие около 91 тысячи детей. Соревнования прошли по 28 видам спорта из 29 запланированных – лишь состязания по пулевой стрельбе пришлось отменить ввиду отсутствия базы.

Все города и районы республики были разделены на 4 группы, в которых и определялись победители. Среди сельских районов с населением до 30 тысяч человек в настоящее время лидирует Алексеевский район, на втором месте – Тюлячинский, на третьем – Тетюшский. Среди районов с населением свыше 30 тысяч человек с большим отрывом лидирует Мамадышский район, вторым идет Кукморский, третьим – Балтасинский.

К третьей группе относились города и городские районы с населением до 100 тысяч человек. Победу здесь праздновал Чистополь, хотя еще год назад его команда заняла лишь 4-е место. На втором месте Заинск, на третьем – Азнакаево. А вот Вахитовский район Казани всего лишь на шестом месте.

Еще один район столицы Татарстана – Советский – занял третье место в четвертой группе. Первыми здесь стали Набережные Челны, а второе место досталось Нижнекамску. Между тем, еще 5 районов Казани, попавших в эту группу, приняли участие менее в чем 16 видах соревнований, не набрав, таким образом, зачетного минимума. Стоит отметить, что аналогичная ситуация наблюдалась и по результатам последней зимней Спартакиады – районы Казани не слишком активно принимают участие в республиканских соревнованиях.

В министерстве также огласили предварительные итоги летней Спартакиады Приволжского федерального округа. В отличие от зимних соревнований, которые сборная Республики Татарстан выиграла «за явным преимуществом», в летних видах спорта представители республики находятся пока только на втором месте. После 17 из 32 финалов ПФО в лидерах – Самарская область, опережающая Татарстан на 55 очков. Как было отмечено сегодня, сборную подвели команды по художественной гимнастике, велоспорту, а на пулевую стрельбу Татарстан вообще не выставил свою делегацию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100