news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

5 кандидатов хотят стать первым избранным ректором ЮФУ

(Ростов-на-Дону, 20 июня, «Татар-информ», Григорий Бакунин). На выборах ректора Южного федерального университета зарегистрированы 5 кандидатов на этот пост. Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе ЮФУ, к моменту завершения регистрации кандидатов комиссией по выборам в качестве претендентов на пост ректора были зарегистрированы нынешний ректор ЮФУ Владислав Захаревич, первый проректор ЮФУ Николай Бойко, руководитель педагогического института ЮФУ Владимир Мареев, директор НИИ микропроцессорных вычислительных систем Игорь Каляев и бывший первый проректор РГУ, профессор Анатолий Нарежный.

По словам представителя пресс-службы, до 24 июня все кандидаты должны подать в комиссию по выборам заявления и необходимые документы, которые после проверки будут отправлены в Аттестационную комиссию министерства образования РФ.

«Аттестационная комиссия должна не позднее 6 ноября утвердить кандидатуры претендентов, после чего до 16 ноября кандидаты будут проводить агитационную работу», - пояснил представитель пресс-службы университета.

«16 ноября состоится собрание представителей сотрудников и учащихся Южного федерального университета, на котором тайным голосованием и будет впервые избран ректор, принят новый устав университета и выбран состав ученого совета», - добавили в пресс-службе.

ЮФУ был создан распоряжением правительства РФ от 23 ноября 2006 г. в результате объединения Ростовского государственного университета, Ростовской государственной академии архитектуры и искусства, Ростовского государственного педагогического университета и Таганрогского государственного радиотехнического университета. Новый вуз поражает своими масштабами — это почти 50 тысяч студентов и более 8 тысяч сотрудников. В 2007-2010 гг. из федерального бюджета на развитие ЮФУ будет выделено 10,35 млрд. рублей.

На переходный период руководителем ЮФУ был назначен бывший ректор Таганрогского государственного радиотехнического университета Владислав Захаревич. Но по действующему российскому законодательству ректор вуза должен избираться, а не назначаться.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100