news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

5 хоккеистов «Ак Барса» сыграют на Кубке Первого канала

news_top_970_100

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Пятеро хоккеистов казанского «Ак Барса» сыграют в составе сборной России на втором этапе Еврохоккейтура – Кубке Первого канала в Москве.

В список национальной команды, который огласил главный тренер сборной России Вячеслав Быков, вошли нападающие первой пятерки «Ак Барса» Алексей Морозов, Данис Зарипов и Сергей Зиновьев. В сборной в своем привычном сочетании «супертройка» сыграет впервые с чемпионата мира в Москве. На Кубке Карьялы из трех нападающих выступал только Сергей Зиновьев.

Кроме того, в сборную вновь вызваны защитники «барсов» Евгений Медведев и Илья Никулин. 74-й номер казанской команды Алексей Емелин числится в резерве, как и нападающий нижекамского «Нефтехимика» Максим Пестушко.

Впервые в карьере в сборную вызван 22-летний вратарь подмосковного ХК МВД Михаил Бирюков. Кроме того, на Кубке Первого канала сыграют голкиперы Александр Еременко и Дмитрий Ячанов, которые вызывались на первый этап Еврохоккейтура Кубок Карьялы. После долгого перерыва вызов в сборную получил лидер СКА Максим Сушинский. Вернувшийся этой осенью из НХЛ защитник Даниил Марков также попал в число вызванных хоккеистов. А вот ветеранов Национальной хоккейной лиги Алексея Яшина и Дарюса Каспарайтиса в списке игроков сборной на Кубке Первого канала не оказалось.

Сборная России начнет подготовку к Кубку Первого канала 10 декабря. Первый матч россияне проведут на ледовой арене на Ходынском поле против сборной Финляндии. 15 декабря сборная России встретится со шведами, а 16 декабря – с командой Чехии.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100