news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

44 пожара произошло на Ставрополье за неделю

(Ставропольский край, 27 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). За прошедшую неделю в Ставропольском крае произошло 44 пожара, пострадали 3 человека , 13 были спасены из огня. Об этом сегодня корреспонденту «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, 25 августа в частном доме на территории дачного участка в городе Михайловске произошел пожар. Инспектор ГПН по Шпаковскому району Александр Веревкин сообщил подробности случившегося. Четырехлетний мальчик Ваня где-то раздобыл спички, решил с ними поиграть и поджег диван. В это время его бабушка и дедушка были на кухне, а старший брат 7 лет играл на улице. Внезапно он увидел, что из окна одной из комнат валит густой дым. Он сразу же сообщил бабушке, которая бросилась спасать внука. Но шалун к тому времени был уже в безопасности. Тушить пожар попытались сами. Но из-за сильного задымления ликвидировать огонь самостоятельно не представилось возможным. Соседи вызвали пожарных. Прибывшие на место пожарные быстро справились с огнем. К счастью, никто не пострадал.

В тот же день пожарным пришлось выезжать на еще один вызов. На 27 км федеральной трассы «Кавказ», неподалеку от станицы Темнолесской Шпаковского района, произошло столкновение автомобилей «ЗИЛ-130» и «ВАЗ-2107», принадлежащего телекомпании КЧР. В результате ДТП погибли мужчины 53 и 25 лет и женщина 57 лет. Также с места аварии с диагнозом «травмы различной степени тяжести» госпитализирована женщина в 4-ю городскую больницу.

Как сообщил начальник 1 караула ПЧ-14 Курбан Рамазанов, прибывший на место ДТП наряд ДПС для проведения аварийно-спасательных работ вызвал пожарную охрану. Сначала пожарные произвели разрез автомобиля для извлечения тел погибших, после чего провели смыв горюче-смазочных материалов с полотна дороги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100