news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

43 процента работодателей Псковской области довели зарплату на предприятиях до среднего уровня

(Псков, 13 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). В 2007 году 43 процента работодателей Псковской области довели зарплату на предприятиях до среднего уровня. Как сообщает пресс-служба областной администрации, налоговая служба по Псковской области второй год продолжает борьбу с теневыми зарплатами. В целях выявления налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату в 2007 году ниже среднего уровня по видам экономической деятельности, был проведен анализ и сформирован список из 358 работодателей.

С 2005 года в налоговых органах области проводится работа по легализации налоговой базы по единому социальному налогу. За 8 месяцев текущего года на комиссиях был заслушан 251 плательщик, у которых уровень выплачиваемой заработной платы ниже среднего по основному виду деятельности. 119 работодателей после рассмотрения на комиссиях повысили заработную плату, но не довели ее до среднего уровня по виду деятельности, объясняя тем, что финансовые возможности не позволяют им повысить заработную плату работникам в большем размере.

Таким образом, всего после рассмотрения на комиссиях повысили уровень заработной платы 227 плательщиков или 90,4 процента от рассмотренных.

С работодателями ведется активная информационно-разъяснительная работа, в налоговых органах области организована работа «телефонов доверия», на рекламных щитах размещены плакаты с призывом сообщать о недобросовестных работодателях.

Также в Псковской области работает межведомственная комиссия по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления единого социального налога и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды. В состав комиссии под руководством вице-губернатора, начальника Главного финансового управления Псковской области, входят представители УВД Псковской области, социальной защиты населения и службы статистики, налоговые органы, сотрудники прокуратуры и профсоюзных организаций, комиссии по труду и миграционной службы. За время работы комиссия проводила разъяснительную работу, давала рычаги правоохранительным и налоговым органам на проведение проверок, опросов уволенных сотрудников. Списки недобросовестных налогоплательщиков публиковались в СМИ. Проводимая работа уже вызвала резонанс в рядах руководителей предприятий, стимулировала меры по изменению текущей ситуации с заработной платой «в конвертах».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100