news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^400 млн. рублей получили за реализованное мясо владельцы личных подворий в Татарстане за первые 3 месяца 2006 года

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). За январь-март этого года владельцы личных подворий, которых в республике насчитывается более четырехсот тысяч, реализовали 68 195 центнеров картофеля, сообщает пресс-центр Татарстанстата.

По объемам продаж картофель занимает одно из основных мест в частных хозяйствах. Следом за ним идут мясо и мясопродукты - более 40 000 центнеров. А вот ситуация с выручкой обстоит следующим образом: за реализацию картофеля селяне-частники получили за первые три месяца 2006 года всего около 78 миллионов рублей, а за мясо – около 400 миллионов рублей.

Выше мяса с картошкой в рейтинге продаж (опять же по объемам) находятся только молоко и молочные продукты, таковых реализовано с начала года по апрель около 195 тысяч центнеров.

Сегодня, по данным статистики, у населения в качестве запасов хранится около трех миллионов центнеров картофеля, более 140 тысяч центнеров овощей, около 88 тысяч центнеров мяса и мясопродуктов, около восьмидесяти тысяч центнеров молока и молочных продуктов, более пяти тысяч штук яиц.

«Коммерческая сторона личного подсобного хозяйства не является для статистики тайной за семью печатями», - прокомментировала эти цифры начальник отдела статистики сельского хозяйства Татарстанстата Альфинур Мустафина. Вместе с тем, по ее словам, данные, полученные благодаря форме №2, основаны на выборке и, разумеется, далеко не безупречны. Они дают представление о том, что у нас происходит в частном секторе, но не полную картину. Ее может дать, как показывает практика, только сельхозперепись.

«По этой причине мы по заказу государства в июле этого года мы и проводим сельхозперепись. Никаких иных целей, кроме как создание федерального информационного ресурса в области сельского хозяйства, перепись не преследует. Это, замечу, зафиксировано в федеральном законе о ВСХП», - отметила Альфинур Мустафина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2